Senin, 22 Maret 2010

Aneka Masakan Tempe




Sambal Tempe

Bahan :
  • 150 gram tempe
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kencur
  • garam secukupnya
  • daun kemangi secukupnya

Cara Membuat :
  1. Goreng tempe hingga matang
  2. Dengan menggunakan cobek: haluskan cabai rawit bersama cabai merah besar, bawang putih, kencur, dan garam. Masukkan tempe, uleg kasar, tambahkan daun kemangi, aduk rata.
  3. Sajikan panas.







Dadar Tempe

Bahan :
  • 150 gr tempe, haluskan

  • 3 butir telur

  • garam dan merica bubuk secukupnya

  • 2 sdm minyak goreng

  • 1 sdm margarin

  • 3 butir bawang merah, iris

  • 2 siung bawang putih, iris

  • 1 buah cabai merah, iris

  • 1/2 butir bawang bombai, cincang



Cara Membuat :

  1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan bawang bombai, aduk rata.

  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tempe hingga layu, an gkat, masukkan ke dalam adonan telur.

  3. Panaskan minyak goreng, tuangkan adonan telur, buat dadar, masak hingga matang, angkat.

  4. Sajikan hangat.





Tempe Penyet

Bahan :
  • 150 gram tempe, goreng

  • 2 buah cabai merah besar

  • 8 buah cabai rawit merah

  • 2 sdt terasi matang

  • garam secukupnya

  • 1 buah tomat mengkal, iris

  • 1 sdt air jeruk limau

  • daun kemangi secukupnya


Cara Membuat :

  1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.

  2. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.

  3. Sajikan dengan daun kemangi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar